И была пауза...

Форум21.11.2018

Все быстротечно и проходящее… О чем-то сожалеешь, что оно уже в прошлом, чему-то несказанно радуешься, что минуло, и так изо дня в день, наполняя жизнь эмоциями и чувствами. Параллельно нарабатываешь опыт реагирования на разные жизненные ситуации и, конечно же, сопутствующие этому процессу воспоминания. Помнится, как я радовалась, когда обрела возможность делиться через виртуальное общение своими мыслями и рассуждениями, как всей семьей работали над первым сайтом. Шло время и сын, идейный вдохновитель и создатель сайта перерос рамки шаблонных ограничений, предоставляемых платформой, на которой базировался сайт и выказал идею о самостоятельном конструировании нового сайта. В таких вопросах я не специалист, доверилась сыну, ведь «Россыпи» - наш совместный продукт: я пишу, а техническая часть за ним. Творческий процесс нельзя загонять в строгие рамки, возможно лишь высказать направление развития и свои особые пожелания. Человек я не капризный, но требовательный. И опять- таки требовать того, чего не знаешь и в чем не разбираешься – не просто глупо, но и опасно формальным исполнением. Высказала лишь просьбу: сохранить работы в прежнем виде (самой интересно взглянуть на себя, свой ход мыслей, иногда себя не узнаю, часто оспариваю, но никогда не отрицаю) и по возможности комментарии. Седьмого ноября узнала о том, что еще чуть-чуть и … новый сайт заработает.

Рада ли я и чему непосредственно? Сказать да – слишком просто, чтобы выразить чувство гордости и признательности за разделение моих взглядов (пусть и не в полной мере) моему сыну. Я наполнена любовью, и она меня окрыляет, вселяет веру в человека и возможность достижения всего, что необходимо и важно человеку. Помнится, я уже высказала мнение, что нам многого не надо, нам надо все, что дает любовь и от нашей способности любить зависит, как мы живем и чем довольствуемся.

«Россыпи», несмотря на авторство, научили меня не торопиться и прощать, быть терпимее и чаще улыбаться. Просто радоваться, просто дышать, просто жить.

Я благодарна преданным читателям и оппонентам, которые несмотря на отсутствие обновления прежних «Россыпей», были рядом. Здорово знать, что тебя ждут, что нужны твои работы, пусть порой и по-детски наивные. Я говорю спасибо всем, кто рядом и вместе, всем, кто меня вдохновляет и дает почву для новых рассуждений. Призывать к чему-то не хочется (хоть я учитель и ох как «чешется» это сделать), выкажу лишь пожелание:

Наш сайт – площадка для неравнодушных, будьте смелы не только в чтении и оценочных суждениях, но и выражении себя.

Я рада, что мы вновь можем разговаривать и слышать друг друга!

20.11.2018


Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставить свои комментарии


Н.В.

Со светлым праздником Веры в человека? Восхитительное ариозо филантропа. Но главный филантроп - это Бог, который и наказывает потому, что любит и верит, что только так можно исправить. Как, любящий и думающий о будущем ребенка, родитель. "Человек - частица Бога", - каково? Вашу цитату в эпиграф!. Бог же - только маленькая часть человека: в нас так много от земли и так мало от неба. И пост, конечно же, - это попытка изменить соотношение земли и неба в нас. В вас, милый автор, я верю.