Сегодня праздник у девчат…

О любви03.03.2016

Слова веселой песенки возникли спонтанно, а может и нет, ведь скоро 8 Марта – день мужского переполоха и женского торжества. О женщинах я уже достаточно много написала на страницах сайта, много больше чем о мужчинах. Даже как-то сравнила с конфетками. Сегодня я не стану углубляться в сравнения нас ни с кем (чем), хотя велико желание уподобить нас птицам. Согласитесь, есть много общего между животными и человеком. Мужчин я бы сравнила с тиграми, львами, зайцами и прочей живностью. А вот женщин так и тянет наречь воронами, сороками, ласточками, воробышками, голубями и, конечно же, выпями и кукушками. А еще представились и куры с уточками, и гусыни с индюшками. Даже нашла ассоциацию со страусом, это уж совсем грозное сравнение накануне праздника.

Я позабавилась, решила пошутить. Главное, чтобы улыбнулись. М-да, все люди разные, мужчин нахожу более постоянными и последовательными в своем проявлении, а о женщинах такого не скажешь (впрочем, феминизм дал плоды). Смена настроения может настолько часто проходить, что наряду с удивлением, может возникнуть и сомнение: знаем ли мы природу женщины. Природа женщины привлекательна и с ней заодно, не зря ведь даже продолжительность жизни у нас дольше. Так устроен женский организм – нужно вынашивать новую жизнь, вот и получили награду – большую выносливость и стойкость. Но почему-то сентиментальничаем чаще, чаще плачем, выставляя слезы напоказ, жалуемся… Может в этом и есть секрет жизни подольше. Мы выпускаем эмоции, не копим их внутри себя, и тем самым не позволяем разрушать себя, не изводим горестными переживаниями, загоняя червя-разрушителя в себя. Научно доказано, невыраженные эмоции способны вызывать хронические болезни, сердечные приступы и разного рода недомогания, сокращающие жизнь. Так что, мужчины, учитесь.

А как важна женская словоохотливость! Женщина, как никто другой способна всколыхнуть Вселенную. Интересно, если бы женщины все сразу неожиданно замолчали, на чтобы оказались способны мужчины в такой тишине? Думаю, переполох бы воцарился несказанный? Уж не заболела ли? Что случилось, что стряслось? И так далее, и тому подобное. Наверное, так бы отреагировали мужчины. Не думаю, чтобы обрадовались тишине, поскольку это непривычно и даже противоестественно. А мужчины, как мне думается, не очень любят оказываться в неуправляемых ситуациях, им важно контролировать ситуацию. Молчащая женщина опасна, вдруг в ее головушке вызреет мысль, а если еще и воплотится? Лучше пусть болтает, тогда мужчина в курсе происходящего, информирован об обстановке в стране и о соседях, знает источники опасности и предполагает направление движения.

А как же неуютно бы почувствовали себя женщины. Ну как не отметить, что кто-то из приятельниц потолстел, несмотря на изнурительную диету, а кому-то платье не к лицу. И разве можно не рассказать о переполняющих эмоциях и чувствах, неожиданно пришедших, пока щи варила или на родительское собрание ходила. А сидя в кресле в салоне красоты, разве может не издать женщина восторженное удовлетворение насчет своей необычной привлекательности, даже если сама не скажет, так непременно услышит из уст мастера, оказывающего услуги. Нет, молчание женщине не к лицу, да и незачем. Нужно пожалеть мужчин. Это как бы сильно пришлось им напрягаться, чтобы понять нас. А так мы непременно выдадим инструкцию, как и что следует делать, чтобы нас слышать. Если и случаются разногласия, так оттого, что мужчины понимают все буквально или вовсе игнорируют женские инструктажи. Ох, зазря. Мы ведь высказываем и то, что хотим, и чем можно нашу «охоту» заменить. А чтобы не быть такими прямолинейными, маскируем обилием слов, играем мимикой и голосом. Наверное, мужчины так привыкли к игре, а мы настолько искусные актрисы, что вместе забываем, что не в театре находимся, а живем настоящей жизнью.

Молчание – золото, а жизнь выбор. Вот и выбирает женщина, и разве она виновата, что ее предпочтение некоторым мужчинам не по карману? Женщина, вспоминает, что она птица, когда не чувствует основательности и серьезности от мужчины, во всех других случаях она - женщина. Перелетных птиц много, однако немало и зимующих. Выпь гнездуется в болотистой местности, но не от этого ее вздохи звучат тягостно. Скорее по причине того, что редко бывает единственной избранницей у самца. Ему для счастья не менее трех-четырех подавай, а каждая думает, что единственная. Впрочем, и женщины есть, свободно улетающие и особо не напрягающиеся по поводу прочности семейных уз, и о детях не беспокоятся. Одним словом - кукушки.

Мне, почему-то, голуби так себе. Может оттого, что постоянно под ногами снуют (живут-то на площадях и улицах), слишком показушное совместное проживание. Аистами восхищаюсь, хоть они и перелетные птицы. Возможно оттого, что они деток людям приносят, как знать. Кстати, есть такие птицы, как пигалицы, их еще называют книговками, а по-научному – чибисы (возможна неточность). Сколько необычных имен, и все об одной птице. Так вот и женщина, настолько разной бывает, что понять ее, прочитав даже несколько книг, не сможешь. Представляешь такой серьезной и важной, а она вдруг пигалицей оказывается. Или наоборот, думаешь о том, что перед тобой сорока, а она возьми да и окажись не то голубкой, не то вороной (самые умные птицы). А многим для счастья нужны уточки.

Мир пестрит разнообразием живого, а живое воображение разжигает фантазию и дает волю болтовне. Для кого-то ведь придуманы великие эпитеты и метафоры. Их бы в школе почаще повторять и серьезнее учить. Мальчик, преуспевающий в языках в школе, в жизни никогда не будет обделен женским вниманием: свободные уши у женщины всегда, а они и душу вынуждают чаще раскрываться. Попасть к женщине в душу, (не знаю насколько это счастье для мужчин, у них об этом бы спросить следовало бы), непросто, а удержаться там еще сложнее. Однако если есть душа, обязательно найдет того, с кем приятен ей будет диалог.

Кажется, я уже трещотка. А день ведь только пробуждается, и мне придется и дятлом побыть, и коростелем, а может быть удастся проявить себя молчуном (мне такое название глухаря больше нравится, имя его необычно не по наказанию природы, а из-за необычной растерянности во время любви).

Женщины – синие птицы, в поисках их устремлен мужчина. Но ведь такое название образное, и в руках каждого из вас есть синица. Чем не птица? Несколько мелковата, но зато своя. Много разных птиц в нашей природе, и природа женщин разнообразна. Так уж ли важно, какая ты птица, ведь в природе каждой твари по паре? Летающие и порхающие (плюс страусы), перелетные и гнездующиеся (или только к этому готовящиеся) - с праздником!

Щебечите, радуйтесь, ведь всегда есть те, кому мы нужны. Берегите их!

3.03.2016


Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставить свои комментарии


Макс

Удачи и Вам, уважаемая Светлана Алексеевна!