День добрый, люди!

Маленькие зарисовки21.04.2020

«Давно не брала в руки я перо» – можно было и так объяснить долгое молчание на сайте. Но к большой радости, это не так. Решила сконцентрировать внимание на написании книги. Новая книга состоит из двух частей, сейчас завершаю вторую часть и рукопись будет готова. Останется малое, а может, наоборот – для меня самое трудное – ее издание. Вообще-то, я оптимист и верю в успех. Помните, как писала ранее: верю в любовь, успех и завтра. Время идет, а моя вера слабее не становится. Я бы отметила, что перерастает в устойчивое жизненное воззрение, на котором зиждется моя жизнь.

Сегодня мир переживает пандемию, а главное – страх взял верх над человеком, разогнал всех по норам и держит в заточении, а оттого и напряжение растет. Коронавирус – словно дурной сон. Скорее бы проснуться. Но даже проснувшись, думаешь о том, что привиделось, пытаешься объяснить. А здесь и не сон, а явь. Коронавирус – невидимый убийца, этим он опаснее для человека, чем открытая противостояние и даже война. Противник нечестный, поскольку помимо скрытых ударов, поражает прежде всего слабых: тех, кто и так достаточно страдает. Много мыслей витает в Инертнет-пространстве и о положительном воздействии пандемии, о том, что людям предоставлены время и возможность осмыслить свой путь, насколько верно он выбран и как мы выстраиваем взаимоотношения друг с другом, с природой. С многими из них соглашаешься, иными глазами смотришь на человека. И веришь в завтра, в способность человека к преодолению. Не разделяю порывов (прочла новость из инета) родителей называть новорожденных именами вируса и антисептика. Мы все разные и каждому свое. Не осуждаю, просто не принимаю, как и информацию о том, что в одном из французских городов настолько возросло количество доносов на соседей о несоблюдении карантинных мер, что невозможно по необходимости дозвониться в полицию. Руководствуюсь библейской заповедью «не суди, да не судим будешь». Раньше чаще, сейчас реже читаю комментарии к информационным лентам, несущим сведения об ужасном враге. Понимаю, что так я отдаю свое время на то, что лишнее для меня. Действительно, массовый психоз – хороший спутник и опора для врага. Я сторонник осмысленного ценностного отношения к человеку, не терплю принуждения, но в целях общего блага, признаю и подчиняюсь правилам, которые не по душе. В этом и есть демократия – в ущемлении личного во имя общего. Увы, многие люди имеют плохой слух. Слышат себя, сиюминутные свои запросы и не видят дальше носа. Как говорится в народе «пока жареный петух не клюнет», соображение не работает. Оказывается «авось» не проносит и болезнь (не дай Бог, смерть) уравнивает. Глупая бравада, как и излишняя боязнь опасны притуплением бдительности. В первом случае, не замечаешь очевидного, во втором – подвержен случайному. Как прочла о британке, пребывающей три месяца в строгой самоизоляции, которая случайно от курьера еды заразилась коронавирусом. Веришь, в Соломонову мудрость «Все проходит и это пройдет». Пожалуй, один из редких случаев, когда хочется поторопить время. Но видно, у него свои планы на нашу жизнь.

Что остается человеку? Верить в успех науки, в силу человека. Любить жизнь, внимательно прислушиваться к себе и своим близким. Надеяться, что завтра мир облетит новостная строка о победе над злейшим врагом человечества.

Берегите себя, будьте здоровы!


Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставить свои комментарии